И так, хотите научиться грамотно и красочно писать содержательные посты? Это не так и трудно, как вам кажется. Просто нужно немного фантазии, а грамотность можно и по Wordу проверить.
Первое, что вы хотите написать, можно представить сначала в голове. Как все это будет выглядеть, что окружает, погода, животные и все тому подобное.
Возьмем там, например: Васю Оо.
Осень. Вася шел по парку.
Этого будет не достаточно, если вы будете писать в том же духе, то у вас точно ничего не получится. Так и будут коротенькие предложения и соответственно маленький пост.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками.
Уловили? Идем дальше. Первое, что можно описать - окружающую обстановку и что в ней происходит.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками. Вокруг падали осенние листья, красных, желтых, рыжих, зеленых цветов. Все это было так красиво, как будто бы ты попал в сказку, из которой так и не хочется выходить. Вокруг играли дети. Бегали друг за другом, играли в песочнице, катались с горки, на каруселях, катались на велосипедах.
И так, вот что получилось. Но ведь этого все равно мало. Обстановка ведь вокруг вас куда более обширна, чем вам кажется. Сами попробуйте, представьте себя в парке и подумайте, что же все таки вас окружает, а над головой что? Под ногами? Догадались? Вот - вот.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками. Вокруг падали осенние листья, красных, желтых, рыжих, зеленых цветов. Все это было так красиво, как будто бы ты попал в сказку, из которой так и не хочется выходить. Вокруг играли дети. Бегали друг за другом, играли в песочнице, катались с горки, на каруселях, катались на велосипедах. Над головой у юноши было голубое - голубое небо. На небе ни облачка. Светит яркое желтое солнышко и пригревает своими лучиками. Под ногами тропинка из тех же самых листьев различных цветов. Красота.
Что - то более, менее у нас уже получается. Теперь можно и мысли описать. Ведь ваш герой не будет идти и не о чем не думать. Ведь не о чем не думать - нереально.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками. Вокруг падали осенние листья, красных, желтых, рыжих, зеленых цветов. Все это было так красиво, как будто бы ты попал в сказку, из которой так и не хочется выходить. Вокруг играли дети. Бегали друг за другом, играли в песочнице, катались с горки, на каруселях, катались на велосипедах. Ад головой у юноши было голубое - голубое небо. На небе ни облачка. Светит яркое желтое солнышко и пригревает своими лучиками. Под ногами тропинка из тех же самых листьев различных цветов. Красота.
Какой чудесный денек. Красиво же все - таки у нас в парке. Давно я тут не был. Надо будет сюда почаще заходить. А зимой наверно еще лучше будет. Каток зальют. Покатаюсь.
Пронеслось в голове у Васи.
И так, мысли есть. Но ведь сюда, так, же можно добавить и какое – нибудь происшествие. Можно положительное, можно нет. Я выберу второй вариант.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками. Вокруг падали осенние листья, красных, желтых, рыжих, зеленых цветов. Все это было так красиво, как будто бы ты попал в сказку, из которой так и не хочется выходить. Вокруг играли дети. Бегали друг за другом, играли в песочнице, катались с горки, на каруселях, катались на велосипедах. ад головой у юноши было голубое - голубое небо. На небе ни облачка. Светит яркое желтое солнышко и пригревает своими лучиками. Под ногами тропинка из тех же самых листьев различных цветов. Красота.
Какой чудесный денек. Красиво же все - таки у нас в парке. Давно я тут не был. Надо будет сюда почаще заходить. А зимой наверно еще лучше будет. Каток зальют. Покатаюсь.
Парень шел себе спокойно по тропинке, и, засмотревшись на природу, случайно споткнулась о какую - то кочку или же камень. Падение, скорее всего, было не из приятных. Испачкался и поранился. Спокойно встав и сделав вид, что ничего не случилось, юноша быстро отряхнулся от грязи и пыли и посмотрел на руку, на которой была небольшая царапинка.
Поняли в чем вся суть то? Да? Молодцы. Ну смотрите, уже большая часть дописана, можно добавить еще парочку слов или мыслей и на этом можно закончить.
Осень. Вася шел по городскому парку, украшенному деревьями и различными кустарниками, цветами и площадками. Вокруг падали осенние листья, красных, желтых, рыжих, зеленых цветов. Все это было так красиво, как будто бы ты попал в сказку, из которой так и не хочется выходить.Вокруг играли дети. Бегали друг за другом, играли в песочнице, катались с горки, на каруселях, катались на велосипедах. ад головой у юноши было голубое - голубое небо. На небе ни облачка. Светит яркое желтое солнышко и пригревает своими лучиками. Под ногами тропинка из тех же самых листьев различных цветов. Красота.
Парень шел себе спокойно по тропинке, и, засмотревшись на природу, случайно споткнулась о какую - то кочку или же камень. Падение, скорее всего, было не из приятных. Испачкался и поранился. Спокойно встав и сделав вид, что ничего не случилось, юноша быстро отряхнулся от грязи и пыли и посмотрел на руку, на которой была небольшая царапинка.
- Блин, как неприятно то. Надо было лучше под ноги смотреть, а не по сторонам - ворон считать.
Сам себе парень слегка усмехнулся и медленно пошел в сторону дома, что бы, как можно скорее обработать новополученную рану.
Неудачная прогулка сегодня вышла. Ну что ж, в следующий раз буду лучше смотреть под ноги, чем по сторонам. Зато я получил для себя новый урок, который, наверное, я уже не забуду.
Ну, вот и наш пост. Думаю, теперь, вы сможете писать полноценные посты, после которых, вашему собеседнику тоже захочется написать, что - нибудь стоящее.
©Yoko. (Увижу плагиат - убью)